IP : 34.204.194.190

SMKN 4 Tangsel raih juara II dalam Lomba Tata Upacara Bendera (LTUB) tingkat Provinsi Banten. Di tengah persaingan dan sistem penilaian yang begitu ketat, SMKN 4 Tangsel mampu mengalahkan para pesaingnya.

Keberhasilan SMKN 4 Tangsel dalam menjuarai LTUB tingkat provinsi merupakan salah satu hasil yang selama ini diperjuangkan. Pasalnya sebelum perlombaan dimulai, para siswa yang tergabung dalam kelompok LTUB terus menerus melakukan berbagai latihan di tengah panasnya terik matahari. Sebelum bisa masuk ke tingkat provinsi mewakili Kota Tangsel, sekolah yang memiliki dua jurusan ini terlebih dahulu mengikuti lomba di tingkat kota dan menjadi juara I.

Kerapihan, ketertiban, kekompakan, dan kehitmatan menjadi penilaian penting pada saat upacara berlangsung. Bahkan sambutan Pembina hingga suara paduan suara pun dinilai. Selain itu, kelengkapan upacara seperti kesesuaian tinggi tiang berbanding luas lapangan, penempatan tiang, penempatan podium pembina upacara, dan lainnya. Purna Paskibraka Indonesia (PPI) dar masing-masing perwakilan kabupaten/kota menjadi juri dari kegiatan ini.

Acara ini diselenggarakan untuk menanamkan rasa jiwa nasionalisme kepada siswa, sekaligus sosialisasi kepada sekolah untuk melakukan kebiasaan upacara dengan baik dan benar sesuai dengan petunjuk pelaksanaannya (Juklak).

Melalui prestasi yang diraih ini, warga sekolah berharap hal ini dapat membawa SMKN 4 Tangsel ke arah yang lebih baik, dan dapat menampilkan karya-karya prestasi lainnya serta menjadi motivasi agar kedepan bisa lebih serius dalam mempersiapkan segala sesuatunya.