IP : 35.175.191.168

Tidak Biasa, Guru dan Murid Merayakan Kelulusan Dengan Cosplay

Kamis (03/05/2018), SMKN 4 Tangerang Selatan melaksanakan acara kelulusan dan pelepasan siswa kelas XII. Acara tersebut terlihat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena di tahun ini siswa dan guru terlihat kompak mengenakan kostum karakter atau Cosplay.

Dari kostum princess, super hero sampai dengan kostum hantu tampak menghiasi perayaan kelulusan dan pelepasan tersebut.

Parade kostum yang dikenakan bapak/ibu guru dan para siswa mengawali acara yang dihadiri oleh kepala SMK lain, dan dilanjutkan dengan sambutan ibu Angen Sumijati selaku kepala sekolah, sambutan bapak Suryadi Permana selaku pengawas SMK gugus 2 Tangsel, sambutan bapak Rasno selaku perwakilan komite SMKN 4 Tangsel, pengumuman lulusan nilai terbaik, penampilan dari masing-masing kelas XII dan diakhiri dengan penampilan bapak/ibu guru.

Selain penampilan yang berbeda di acara kelulusan dan pelepasan, ada hal lain yang sangat membanggakan yaitu nilai UNBK SMKN 4 Tangsel meningkat drastis, dari posisi 17 di tahun lalu sekarang berada diperingkat tiga terbaik SMK se-Tangsel. Semua berkat kerja keras seluruh siswa dan bapak/ibu guru.