IP : 35.175.191.168

TES SELEKSI PPDB SMKN 4 KOTA TANGERANG SELATAN TAHUN 2019/2020

Tes Seleksi PPDB SMKN 4 Kota Tangerang Selatan Tahun Pelajaran 2019/2020

Senin, 24 Juni 2019 SMKN 4 Kota Tangerang Selatan menyelenggarakan seleksi tes masuk bagi seluruh calon peserta didik baru yang telah mendaftarkan dirinya pada tanggal 17 Juni sampai dengan 22 Juni 2019.

Seleksi tes masuk SMKN 4 Kota Tangerang Selatan diikuti oleh 432 siswa dari 434 siswa yang telah mendaftar, panitia PPDB menyediakan 7 ruang seleksi tes masuk bagi seluruh calon siswa dimana untuk calon siswa perempuan menempati ruangan I sampai dengan ruangan IV yang berada di lantai I gedung Arsitektur dan untuk calon siswa laki-laki menempati ruangan V sampai dengan VII yang berada di lantai II gedung Arsitektur, disetiap ruang tes diisi sebanyak 36 calon siswa dengan 2 guru penguji dan didampingi oleh 2 sampai dengan 4 siswa OSIS guna membantu pelaksanaan seleksi tes masuk tersebut yang berlangsung selama kurang lebih 60 menit.

Adapun tujuan diselenggarakannya seleksi tes masuk bagi calon siswa SMKN 4 Kota Tangerang Selatan adalah sebagai salah satu pertimbangan yang akan digunakan panitia PPDB dalam menyeleksi penerimaan siswa baru selain mempertimbangkan NEM calon siswa pendaftar. Hasil akumulasi dari tes fisik, TPA, dan NEM calon siswa baru akan menjadi penentu untuk dapat diterima atau tidak diterimanya setiap calon siswa baru.

Hasil keseluruhan seleksi tes masuk calon siswa SMKN 4 Kota Tangerang Selatan akan diumumkan melalui web sekolah dan sekolah pada hari Sabtu, 29 Juni 2019.

Semoga kalian berhasil!

Salam PPDB.