• SMK NEGERI 4 TANGERANG SELATAN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

TAHUN POLITIK 2024 NEGARA & SEKOLAH

Hiruk pikuk pemilihan umum tinggal menghitung hari, setiap detik rakyat disuguhkan dengan berita-berita saling mendukung dan menjatuhkan pasangan calon masing-masing. Setelah rakyat menyaksikan serangkaian debat pasangan calon presiden dan wakilnya yang disiarkan secara nasional, media sosial pun  langsung dibanjiri postingan para pendukung masing-masing paslon dan juga lawan politiknya.

Debat terbuka untuk paslon pemimpin negara merupakan wadah pendidikan bagi rakyat untuk cerdas memilih pemimpin sesuai dengan harapan. Karena dalam debat tersebut, masing-masing paslon menyampaikan visi misi dan program yang membujuk rakyat agar memilihnya.

Pemilihan calon presiden dan wakilnya serta kandidat wakil rakyat yang akan menduduki kursi parlemen baik tingkat pusat dan daerah ikut ramai pula, ditandai dengan ramainya gambar paslon dan dan partai politik yang mengikutsertakan petugas partainya untuk ikut berkompetisi dalam pemilu. Gambar mereka terpampang di sepanjang jalan dan gang sempit seantero negeri ini. Sungguh indah dan terasa damai bumi nusantara saat pemilu tiba, karena seluruh gambar kandidat dan paslon peserta pemilu selalu tersenyum bahagia.

Berbeda dengan iklim politik yang terjadi di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Empat (SMKN 4) Kota Tangerang Selatan, bertempat di lapangan sekolah, pesta demokrasi tingkat pelajar dilaksanakan. Sebelumnya, para calon anggota Osis telah mengikuti rangkaian kegiatan perekrutan anggota baru dan ditutup dengan  kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Osis (LDKO) pada tanggal 20-21 Januari 2024 di sekolah.

Sebelum pemungutan suara dimulai, masing-masing calon ketua dan wakil ketua Osis menyampaikan visi-misi secara bergantian di depan calon pemilih. Paslon 03 mengusung visi misinya “Meningkatkan Digitalisasi dan Kreativitas Siswa Berlandaskan Nilia-nilai Pancasila, sedangkan Paslon 02 visi misinya adalah “Menjadikan Osis sebagai Wadah untuk Mengembangan Potensi dan Prestasi serta Bertakwa kepada Allah SWT”, dan adapun visi misi paslon 01 yaitu “Meningkatkan Prestasi Siswa dan Menciptakan Sekolah Sehat.”

Setelah masing-masing paslon menyampakan visi misinya, dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab program yang dirancang untuk kemajuan sekolah dan osis pada masa yang akan datang. Pada sesi ini antusias siswa begitu tinggi, hal ini terlihat dari banyaknya siswa yang mengacungkan jari untuk bertanya. Dari beberapa pertanyaan yang ajukan terlihat bahwa para siswa menginginkan kemajuan osis dan sekolah dari tahun sebelumnya. Sesi terakhir ditutup dengan pemilihan ketua dan wakil osis periode 2024-2025 secara online, yaitu dengan menyebarkan link formulir pemilihan kepada para wali kelas lalu di sampaikan kepada siswa binaannya masing-masing.

Oleh: Muhammad Khotib, S.Th.I*

*) Penulis adalah seorang pendidik di SMK Negeri 4 Kota Tangerang Selatan sejak 2014 hingga kini dan pengampu mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Saat ini berdomisili di Tangerang Selatan-Banten. Guru yang senang mengikuti kajian keagamaan ini sedang melatih skill menulisnya di berbagai kegiatan. Dengan sering menulis dan menuangkan ide berharap goresan yang tinta yang telah diluapkan memberikan manfaat untuk orang lain.

PENGUMUMAN PPDB 2024/2025

Pengumuman Hasil Seleksi PPDB SMKN 4 TANGERANG SELATAN 2024/2025 DAPAT DILIHAT DI WEBSITE RESMI PPDB PROVINSI BANTEN KLIK DISINI PPDB BANTEN Bagi pendaftar SMKN 4 TANGERANG SELATAN

07/07/2024 23:33 - Oleh Administrator - Dilihat 9109 kali
PPDB 2024 : JADWAL TES