• SMK NEGERI 4 TANGERANG SELATAN

BANTUAN DIREKTORAT SMK KEMENTRIAN PENDIDIKAN DAN

KEBUDAYAAN REPUBLIK INDONESIA

di SMKN 4 KOTA TANGERANG SELATAN

SMKN 4 Kota Tangerang Selatan salah  satu sekolah yang menerima bantuan Sertifikasi  dari Direktorat SMK Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kegiatan dilaksanakan tanggal 7 Desember sampai dengan 10 Desember 2020, acara pembukaan  tanggal 7 Desember pukul 07.30 - 08.00. Acara di buka oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  Provinsi Banten  Kota Tangerang- Kota Tangerang Selatan, Bapak H. Zaenal Abidin S.Sos MM, dalam sambutannya beliau memberikan motivasi kepada  anak-anak untuk tidak tegang, santai tetap serius dan melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat, sehingga  semua peserta Uji Sertifikasi Keahlian dapat dinyatakan Kompeten.

Dra. Angen Sumijati selaku Kepala Sekolah SMKN 4 Kota Tangerang Selatan menyampaikan  Uji Sertifikasi Keahlian  Bantuan Direktorat SMK mendapat Kouta 170 peserta didik,  untuk bidang keahlian Asisten Keperawatan dengan IDUKA Rumah sakit Umum Daerah Kota Tangerang Selatan, Animasi dengan LSP3 AINAKI dan Multi Media LSP3 Komputer. Untuk Bidang Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan sejumlah 110 peserta didik, Uji Sertifikasi akan dilkasanakan dengan Kementrian PUPR yang pada tanggal 15- 16 Februari 2021.

Anis Salamah, salah satu perserta Uji Sertifikasi Keahlian bidang Multimedia mengatakan di dalam acara pembukaan sangat senang karena mendapat motivasi dari Kepala Cabang Dinas Penddikan langsung, dan meminta  doa restunya kepada bapak ibu guru supaya angkatan pertama bidang keahlian Multimedia di SMKN 4 kota Tangerang selatan  dinyatakan kompeten semua. Amalia, Alifah dan Diah peserta Uji Sertifikasi keahlian  Asisten Keperawatan dengan kompak mengatakan terimakasih kepada bapak ibu guru SMKN 4 Kota Tangerang Selatan, yang telah membimbing selama persiapan uji sertifikasi ini dengan semangat dan tanpa kenal lelah  walaupun di masa pendemi Covid-19. (BR)

IN JOB TRAINING SMKN 4 KOTA TANGERANG SELATAN

In Job Training atau disingkat IJT, merupakan kegiatan yang dilakukan oleh seluruh siswa kelas XI SMK Negeri 4 Kota Tangerang Selatan dalam rangka melatih soft skills, hard skills, peng

05/02/2024 14:28 - Oleh Administrator - Dilihat 10895 kali